【簡単夕飯!】どんどん混ぜるだけ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、生姜、豚挽肉を炒める。火は最後まで中火のまま。
- 2 豚挽肉に火が通ったら甜麺醤、豆豉醬、豆板醤の順に入れよくかき混ぜる
- 3 水とウェイバーを入れる
- 4 1センチ角に切った豆腐とピーマンを入れる
- 5 長ネギをみじん切りにして入れる
- 6 片栗粉を水で溶き、回しかけ、2分ほどゆっくり混ぜる。
きっかけ
麻婆豆腐が大好きなのですが凝って作ると時間も手間も大変だったのでスーパーで売ってる調味料を使って納得のいく味にしました。
おいしくなるコツ
味つけは甜麺醤、豆豉醬、豆板醤とウェイバーの4つのみ。家庭的な仕上がりになります。
- レシピID:1900017396
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません