【簡単夕飯!】どんどん混ぜるだけ麻婆豆腐 レシピ・作り方

【簡単夕飯!】どんどん混ぜるだけ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
手間を省いた麻婆豆腐です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、生姜、豚挽肉を炒める。火は最後まで中火のまま。
  2. 2 豚挽肉に火が通ったら甜麺醤、豆豉醬、豆板醤の順に入れよくかき混ぜる
  3. 3 水とウェイバーを入れる
  4. 4 1センチ角に切った豆腐とピーマンを入れる
  5. 5 長ネギをみじん切りにして入れる
  6. 6 片栗粉を水で溶き、回しかけ、2分ほどゆっくり混ぜる。

きっかけ

麻婆豆腐が大好きなのですが凝って作ると時間も手間も大変だったのでスーパーで売ってる調味料を使って納得のいく味にしました。

おいしくなるコツ

味つけは甜麺醤、豆豉醬、豆板醤とウェイバーの4つのみ。家庭的な仕上がりになります。

  • レシピID:1900017396
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る