意外と簡単♪つけうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに、豚肉をぶつ切りに、しめじをバラして下準備完了です。
- 2 うどん3玉は、茹でて水を切っておきます。
- 3 豚肉を炒めて焼き目がついたら、しめじと玉ねぎを投入します。
- 4 和風だしをひとまわし入れます。
- 5 水を800cc入れ、めんつゆを大さじ5杯入れます。味見をしながらまとまったら、つけ汁は完成です♪
- 6 つけ汁とうどん揃ったら完成です♪つけ汁には、ごまをひとまわしかけます。
きっかけ
温かいものが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
肉はしっかり炒めて起きましょう♪灰汁がでにくくなります。
- レシピID:1900017354
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 意外と簡単♪つけうどん♪
レポートを送る
2 件