お出したっぷり♪おでん レシピ・作り方

お出したっぷり♪おでん
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お出しと味噌で美味しいおでんができました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は輪切りにして、レンジで五分加熱して柔らかくしておく。しいたけは石突きを取ってから二等分する。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように切り込みを入れる。☆をザルに入れ熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 ♪を中火にかける。沸騰したら味噌を溶かす。2センチ幅に切った牛肉を入れて煮込む。
  4. 4 3の牛肉の色が変わったら1を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5 4に2とゆで卵を入れ、15分煮込む。火を止めて余熱で寝かせておく。

きっかけ

家族が大好きなおでんをいろんなバージョンで作っています。

おいしくなるコツ

油抜きをすると美味しくなる気がします。

  • レシピID:1900016815
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
おでん
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