お出したっぷり♪おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は輪切りにして、レンジで五分加熱して柔らかくしておく。しいたけは石突きを取ってから二等分する。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように切り込みを入れる。☆をザルに入れ熱湯をかけ、油抜きする。
- 3 ♪を中火にかける。沸騰したら味噌を溶かす。2センチ幅に切った牛肉を入れて煮込む。
- 4 3の牛肉の色が変わったら1を入れて5分ほど煮込む。
- 5 4に2とゆで卵を入れ、15分煮込む。火を止めて余熱で寝かせておく。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません