作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し レシピ・作り方
![作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff51fb1fd2a0c214ab4f2dea3291b7f6080b8afa.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- ツナ 1/2缶
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
豆苗は5cmくらいの長さに切って軽く洗い、水気を切っておく。
-
2
フライパンにごま油をしき、1の豆苗を入れて中火で全体がしんなりするまで炒める。
-
3
軽く油を切ったツナを入れて和え、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
豆苗が安かったのでつくりました★
おいしくなるコツ
◆ツナの代わりに油揚げを使ってもgood★ ◆めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1杯、水大さじ1.5に。ストレートの場合は薄めず大さじ3に変更してください♪
- レシピID:1900015987
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナで食べやすく、味付けはめんつゆに頼って簡単に♩