作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し レシピ・作り方

作り置きにも★豆苗とツナの焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
栄養満点な豆苗で常備菜にもなる小鉢料理★
ツナで食べやすく、味付けはめんつゆに頼って簡単に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5cmくらいの長さに切って軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の豆苗を入れて中火で全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 軽く油を切ったツナを入れて和え、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

豆苗が安かったのでつくりました★

おいしくなるコツ

◆ツナの代わりに油揚げを使ってもgood★ ◆めんつゆは3倍濃縮の場合は大さじ1杯、水大さじ1.5に。ストレートの場合は薄めず大さじ3に変更してください♪

  • レシピID:1900015987
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る