レンジで簡単♪豆苗と玉ねぎと高野豆腐のおかか醤油 レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆苗と玉ねぎと高野豆腐のおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐が玉ねぎの甘味を吸って美味しく煮あがります。柔らかい玉ねぎとシャキシャキの豆苗の食感の違いが楽しめる、簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに、豆苗は3等分程度にきっておく。
  2. 2 スチームケースに高野豆腐、玉ねぎ、○の調味料を入れて和え、ふたをして600Wのレンジで2~3分加熱する。
    すぐに豆苗を入れてかき混ぜ、再度ふたをして1分ほど蒸らす。
  3. 3 全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでパパッと。

おいしくなるコツ

豆苗の食感を残すために、余熱で火を通します。耐熱容器を使う場合はふんわりラップをかけてください。調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009832
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎ高野豆腐その他の電子レンジで作る料理
料理名
豆苗と玉ねぎと高野豆腐の鰹節醤油煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る