豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いをして適度な大きさに切ります
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒めます
- 3 豚から脂が出てきてある程度火が通ったら、プチトマトと小松菜を入れてさっと炒め、最後にキムチを加えて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
キムチが余っていたので
おいしくなるコツ
キムチは火を通しすぎると菌がしんでしまうのでさっと炒める程度で。 お好みでちょっとおしょうゆやおろしにんにくをたしても。
- レシピID:1900015568
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/10/21 15:58キムチ少ししかなかったけど ご飯モリモリ食べちゃいました!