れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 約120g
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてうすくスライスする。
-
2
フライパンにごま油をしいて1のれんこんを炒める。
ある程度炒まったらめんつゆをいれて水分がなくなるまで炒める。 - 3 白ごまを入れて全体に混ぜ合わせる。
- 4 できあがり♡♡♡
きっかけ
れんこんが安かったので常備菜に作りました♩
おいしくなるコツ
★れんこんのアクが気になる方はスライスしたあと10分ほど酢水につけて水気をよくふきとってください。 ★めんつゆだけなので簡単♡オトナ味にしたいときは鷹の爪の輪切りを加えるとピリっとなっておいしいです♩
- レシピID:1900015089
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません