れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
しゃきしゃき食感がおいしいれんこんのきんぴら♩味付けはめんつゆだけでシンプルなので簡単です♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてうすくスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて1のれんこんを炒める。
    ある程度炒まったらめんつゆをいれて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 白ごまを入れて全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 できあがり♡♡♡

きっかけ

れんこんが安かったので常備菜に作りました♩

おいしくなるコツ

★れんこんのアクが気になる方はスライスしたあと10分ほど酢水につけて水気をよくふきとってください。 ★めんつゆだけなので簡単♡オトナ味にしたいときは鷹の爪の輪切りを加えるとピリっとなっておいしいです♩

  • レシピID:1900015089
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る