アボカドと豆腐のグラタン レシピ・作り方

アボカドと豆腐のグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
混ぜて焼くだけの簡単グラタン♡
ヘルシー&節約に^ ^♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は軽く水を切り、ボウルに入れて泡立て器スプーンなどでまぜ、ペースト状にする。
  2. 2 アボカド1/2個を入れてつぶし、まぜる。塩、胡椒、コンソメをいれてまぜる。
  3. 3 ほうれん草、きのこは一口大に切り、フライパンで炒める。
  4. 4 残りのアボカド1/2個は一口大に切り、3の野菜と一緒に耐熱容器に入れる。(今回はレンコンもいれてます♩)
  5. 5 上から豆腐のクリームを2等分してかける。
    スライスチーズをのせる。
  6. 6 おこのみでパン粉をひとつかみかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
    あつあつのうちに召し上がれ♡

きっかけ

ダイエット中なので作りました♩

おいしくなるコツ

具はなんでもOK♩ 具にも豆腐をいれてもいいし、ベーコンやチキンなどをいれてもgood♡

  • レシピID:1900014778
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る