アボカドと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は軽く水を切り、ボウルに入れて泡立て器スプーンなどでまぜ、ペースト状にする。
- 2 アボカド1/2個を入れてつぶし、まぜる。塩、胡椒、コンソメをいれてまぜる。
- 3 ほうれん草、きのこは一口大に切り、フライパンで炒める。
- 4 残りのアボカド1/2個は一口大に切り、3の野菜と一緒に耐熱容器に入れる。(今回はレンコンもいれてます♩)
-
5
上から豆腐のクリームを2等分してかける。
スライスチーズをのせる。 -
6
おこのみでパン粉をひとつかみかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
あつあつのうちに召し上がれ♡
きっかけ
ダイエット中なので作りました♩
おいしくなるコツ
具はなんでもOK♩ 具にも豆腐をいれてもいいし、ベーコンやチキンなどをいれてもgood♡
- レシピID:1900014778
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー&節約に^ ^♩