簡単包丁いらず☆おつまみ逸品もやし レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯で1分半ほどたさっとゆで、ザルにあけて水気を切る。
-
2
1のもやしをボウルに入れ、☆の材料をすべて入れる。
大葉を手で細かくちぎっていれる。
全体を混ぜ合わせる。 -
3
完成です♡♡
時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しく食べられます♩
きっかけ
もやしがとっても安かったので作ってみました♩
おいしくなるコツ
大葉は手で細かくちぎることで香りも強くなります♩ ラー油はお好みで量を調整してください♩
- レシピID:1900014623
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません