簡単包丁いらず☆おつまみ逸品もやし レシピ・作り方

簡単包丁いらず☆おつまみ逸品もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
大葉の爽やかな香りとラー油のピリっと感が食欲をそそります♡♡ビールのアテにも、常備菜にも♩包丁いらずの節約料理♡

材料(作りやすい量人分)

  • もやし 1袋
  • 大葉 2枚
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 3〜4ふり
  • ☆鶏ガラだしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆ラー油 3〜4滴
  • ☆黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で1分半ほどたさっとゆで、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 1のもやしをボウルに入れ、☆の材料をすべて入れる。
    大葉を手で細かくちぎっていれる。

    全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 完成です♡♡
    時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しく食べられます♩

きっかけ

もやしがとっても安かったので作ってみました♩

おいしくなるコツ

大葉は手で細かくちぎることで香りも強くなります♩ ラー油はお好みで量を調整してください♩

  • レシピID:1900014623
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る