銀皮と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 銀皮 70g
- 小松菜 3把
- 刻みにんにくの素(桃屋) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 50㏄
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
砂肝は銀皮と分けておきます
(今回は余った銀皮を使用します) - 2 銀皮は食べやすい大きさに切ります
- 3 ジップロックに刻みにんにく、醤油を入れ、②の銀皮を入れて口を閉じてよく揉みこみます
- 4 冷蔵庫で1時間以上おき、味をなじませます
- 5 小松菜は水洗いをして軸を切り、適度な長さに切ります
- 6 フライパンにごま油を入れて熱し、④の銀皮を炒めます(はねやすいので中火で注意)
- 7 色が変わってきたら水を加え、更に炒めます。水気がなくなってきたら強火にし、小松菜を足してさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
砂肝が食べたくて買ってきたのですが、銀皮の食感も好きで捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
ジップロックを使って袋の上からモミモミすると味がなじみ、手も汚れないので便利。 お好みで水分を少し残して、片栗粉でとろみをつけても中華風でおいしいです。
- レシピID:1900014556
- 公開日:2017/06/28
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