2歳の息子もパクパク!いわしハンバーグ レシピ・作り方

2歳の息子もパクパク!いわしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
2歳の子どもにもいわしを食べやすいように考えました。ひじきも入って栄養たっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻しおきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 いわしのたたき身、戻したひじき、みじん切りした玉ねぎ、木綿豆腐、調味料すべてを混ぜ合わせます。
  4. 4 ハンバーグ型に成型します。
  5. 5 フライパンに油をひいて、両面焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

我が家では不評のいわしを食べやすくハンバーグにしました。ついでにひじきも投入☆

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1900014010
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)鉄分の多い食べ物幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
いわし ハンバーグ 子ども
料理名
いわしハンバーグ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hitomi_san
    hitomi_san
    2020/08/28 17:11
    2歳の息子もパクパク!いわしハンバーグ
    お弁当にも入れられて便利です!美味しかったです。ありがとうございます(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る