ナスととろろの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし、
あくを抜きます。
そのあと水気を切り
ざるにあげておきます。 - 2 ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 - 4 3に1を加え煮ます。
- 5 4に2とふと乾燥ワカメを加えひと煮立ちさせ火をとめます。
- 6 5を器に盛り、とろろこぶを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1857