節約★もやしと豆腐の丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
木綿豆腐はクッキングペーパー等に包んで重石をして水切りする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら1を入れて炒める。
さらにもやしを入れて炒める。 -
3
もやしの色が透き通ってきたら★を入れて混ぜながら3~4分加熱する。
丼にご飯を盛り、その上にかけて完成。
きっかけ
もやし、豆腐、豚ひき肉があると麻婆丼が定番の我が家。 たまには違う食べ方を・・・と思い、考えました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
- レシピID:1900013970
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- もやしと豆腐の丼
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5 件
でもがっつり大満足。