チーズ麻婆丼 レシピ・作り方

チーズ麻婆丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
麻婆豆腐とチーズ、合うんです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    ねぎは小口切り、にんじん、ピーマン、しいいたけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら豆板醤、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを入れて炒める。
  3. 3 2に水と豆腐を入れる。
    煮立ったら★を入れて5分程煮る。
  4. 4 3を火からおろして、水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつける。
    混ぜながらとろみを付ける。
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、ピザ用チーズをのせ、上に4をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。 野菜類はお好きなもので良いです。他になすやもやし、小松菜など。

  • レシピID:1900013635
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり木綿豆腐絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
チーズ麻婆丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2021/05/07 16:52
    チーズ麻婆丼
    ネギを足して作ってみました!!マイルドで美味しかったです♡ありがとうございます♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/19 15:44
    チーズ麻婆丼
    モッツァレラの残りでしたがめちゃくちゃ美味しかったです(⌒▽⌒)❤ダイエットでチーズも我慢してた甲斐がありました〜(泣)感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る