砂肝とニラの炒め物 レシピ・作り方

砂肝とニラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
レバー嫌いな人にも食べやすい♥
ビタミン・鉄分たっぷりの砂肝を使った炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは水洗いをして適度な長さに切り、もやしは水洗いをしてひげを取ります
  2. 2 フライパンに大さじ1のごま油(分量外)とおろしにんにくを入れ、弱火で熱します
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら中火にし、砂肝を入れて炒めます
  4. 4 砂肝に火が通ったら醤油、ニラ、もやしを入れさっと炒めます
  5. 5 塩コショウを加えて味を調えたらできあがり♪

きっかけ

砂肝でも鉄分・ビタミンが豊富と聞いて、貧血防止に作ってみました

おいしくなるコツ

ニラ・もやしは食感を活かすよう、さっと炒めるくらいでOKです。 ニンニクを最初に火を通しすぎると焦げて苦みが出てくるので注意して下さい。

  • レシピID:1900013415
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレバニラ炒めにらもやし砂肝
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る