砂肝とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは水洗いをして適度な長さに切り、もやしは水洗いをしてひげを取ります
- 2 フライパンに大さじ1のごま油(分量外)とおろしにんにくを入れ、弱火で熱します
- 3 ニンニクの香りが出てきたら中火にし、砂肝を入れて炒めます
- 4 砂肝に火が通ったら醤油、ニラ、もやしを入れさっと炒めます
- 5 塩コショウを加えて味を調えたらできあがり♪
きっかけ
砂肝でも鉄分・ビタミンが豊富と聞いて、貧血防止に作ってみました
おいしくなるコツ
ニラ・もやしは食感を活かすよう、さっと炒めるくらいでOKです。 ニンニクを最初に火を通しすぎると焦げて苦みが出てくるので注意して下さい。
- レシピID:1900013415
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン・鉄分たっぷりの砂肝を使った炒め物です♪