パパ大好き♪豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
- 2 ごぼうと人参は乱切り、ひら天は熱湯をかけ油抜きをし、お好みの大きさに切ります。
- 3 干し椎茸は水につけて戻して、薄切りにします。
- 4 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に油を熱して豚肉を炒めます。
- 6 ②③④を加えてさらに炒めます。
- 7 ☆と①を加えて煮ます。
- 8 人参が柔らかくなり、汁気が少なくなったら火を止めます。
- 9 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
炒り煮が食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
おいしくなるコツ
ごぼうは厚めに切って歯ごたえを楽しみましょ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
- レシピID:1900012975
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/10/13 19:36美味しかったです!
ごぼう、にんじん、肉を弁当に入れました!