かぼちゃと玉ねぎのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは水洗いをして皮付きのまま、小さく切ります
- 2 玉ねぎは水洗いをして薄切りにし、水につけてさらします
- 3 カボチャは固めにゆでて粗熱を取ります
- 4 ボウルに酢、オリーブオイル、塩を入れて混ぜます
- 5 ④に水けをよく絞った玉ねぎ、カボチャを入れてマリネし、20分ほど味をなじませます
- 6 お皿に盛り付ける直前にイタリアンパセリを刻み、混ぜてから盛り付けて出来上がり
きっかけ
カボチャをサラダ風に、夏らしく食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは火を通さないので、エクストラバージンオリーブオイルで。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
- レシピID:1900012856
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません