かぼちゃと玉ねぎのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのフレンチドレッシング和え
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
爽やかな味付けでカボチャがおいしく食べられますよ♪

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリ 9枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャは水洗いをして皮付きのまま、小さく切ります
  2. 2 玉ねぎは水洗いをして薄切りにし、水につけてさらします
  3. 3 カボチャは固めにゆでて粗熱を取ります
  4. 4 ボウルに酢、オリーブオイル、塩を入れて混ぜます
  5. 5 ④に水けをよく絞った玉ねぎ、カボチャを入れてマリネし、20分ほど味をなじませます
  6. 6 お皿に盛り付ける直前にイタリアンパセリを刻み、混ぜてから盛り付けて出来上がり

きっかけ

カボチャをサラダ風に、夏らしく食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは火を通さないので、エクストラバージンオリーブオイルで。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1900012856
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパセリ玉ねぎ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る