玉ねぎたっぷりプルコギ♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりプルコギ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
さっと簡単に出来ちゃいます(^^@)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • プルコギのたれ 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • 白ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 牛肉はプルコギのたれと白ごま・おろしにんにくを入れてもみこむ。
  2. 2 フライパンに白ごま油をいれ中火にかける。1を炒める。さっと火を通したら厚切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011760
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り玉ねぎ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る