残った餃子の材料でシュウマイ レシピ・作り方

残った餃子の材料でシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
残り物の餃子の材料でもシュウマイが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物の餃子の材料に片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 手の内側を少し丸くさせてシュウマイの皮をのせてお匙で材料を入れて手を絞ると簡単に周りの皮がくっつき合うので形を整える。
  3. 3 シュウマイの上にグリーンピースをのせる。
  4. 4 蒸し器にシュウマイを並べて、10分位蒸す。

きっかけ

餃子の材料が残っていたから。

  • レシピID:1900011256
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
残った餃子の材料でシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/08 00:47
    残った餃子の材料でシュウマイ
    グリンピースはなかったのですが(^^)
    餃子の残りでもう1品できました。
    御馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る