牛肉ミンチでハンバーグ レシピ・作り方

牛肉ミンチでハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
牛肉ミンチのハンバーグは美味しい。

材料(1人分)

  • 牛肉ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 〇牛乳 大2
  • 〇パン粉 大1
  • 〇塩・胡椒 少々
  • ○卵 1/2個
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大1
  • 果実酒 大1
  • バーベキューソース 大2
  • オイル(玉ねぎ用) 小1
  • オイル(ハンバーグ用) 小1
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オイルで炒める。
  2. 2 器に肉・1をいれ○を入れて混ぜ合わせ丸く形を整える。
  3. 3 フライパンを熱しオイルを入れて、ハンバーグを中火で3分焼いて、返す。
  4. 4 3にバーベキューソース・ウスターソース・果実酒・ケチャップを入れて混ぜ合わせ、全体にソースをかけながら3分焼く。
  5. 5 器にサニーレタスを引いてハンバーグをのせる。

きっかけ

牛肉ミンチが安かったので。

  • レシピID:1900013742
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎレタス
料理名
牛肉ミンチハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る