シソの葉の風味がいいチャーハン レシピ・作り方

シソの葉の風味がいいチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
シソの葉と銀杏が入って美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソは半分に切って3ミリ幅に切る。ハムは1㎝角に切る。エリンギは粗みじん切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオイルを入れてハム・エリンギ・銀杏を炒め塩・胡椒をして、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒め、最後にシソの葉を入れてサックリ混ぜる。

きっかけ

プランターーでシソの葉が出来たので、使いました。

  • レシピID:1900013791
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 シソの葉 ハム 鶏がらスープの素
料理名
シソの葉風味がいいチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る