玉ねぎに漬け込む豚肉のプルコギ♪ レシピ・作り方

玉ねぎに漬け込む豚肉のプルコギ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
半日程度漬け込むことでお肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • プルコギのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分は薄くくし切りに、残り半分はすりおろす。
    しめじはばらしておく。
  2. 2 豚小間肉はプルコギのたれとすりおろした玉ねぎと一緒に漬け込み半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 フライパンに軽く油をひいて中火で2の肉を焼く。
    肉に概ね火が通ったら残りの玉ねぎとしめじを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011215
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎしめじ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る