具だくさんみぞれ汁☆ レシピ・作り方

具だくさんみぞれ汁☆
  • 約30分
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
冬場に食べたくなる、とってもおいしい汁物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は火のとおりやすいように小さめに切る。
    にんじんごぼうはいちょう切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し豚肉を色が変わるまで炒め、大根おろし以外の具も入れて軽く火を通す。
  3. 3 水3カップを入れて、アクを取りながら煮る。
    15分程したら●で味付けをして、大根おろしを入れてもう一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

豚汁の材料を冷凍保存してるので、たまには味付けをら変えて♡

おいしくなるコツ

具はなんでもOK!すりごまをたっぷりかけても美味しい(^-^)

  • レシピID:1900011167
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
具だくさんみぞれ汁☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る