きのこと玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

きのこと玉ねぎの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
簡単で美味しくてヘルシー♪作り置きもできるので、多めに作っておくのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは茹でるか、レンチン1分。
    玉ねぎは薄めのくし切りに。
  2. 2 材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    玉ねぎがしんなりしたら、できあがりです。

きっかけ

甘酢漬けが好きなので、いくつか定番があってその中の一つです(^.^)

おいしくなるコツ

甘酢は砂糖、酢、塩でもできますが、うちはらっきょう酢を常備してるので今回はらっきょう酢バージョンのレシピです。 寝かせる前に味見してちょっとすっぱいくらいの方が出来上がりはちょうどよくなります。

  • レシピID:1900012076
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ
料理名
きのこと玉ねぎの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る