きのこと玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは茹でるか、レンチン1分。
玉ねぎは薄めのくし切りに。 -
2
材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
玉ねぎがしんなりしたら、できあがりです。
きっかけ
甘酢漬けが好きなので、いくつか定番があってその中の一つです(^.^)
おいしくなるコツ
甘酢は砂糖、酢、塩でもできますが、うちはらっきょう酢を常備してるので今回はらっきょう酢バージョンのレシピです。 寝かせる前に味見してちょっとすっぱいくらいの方が出来上がりはちょうどよくなります。
- レシピID:1900012076
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- きのこと玉ねぎの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません