鶏肉といんげんのガパオ風ご飯 レシピ・作り方

鶏肉といんげんのガパオ風ご飯
パタコさん
パタコさん
ナンプラーは使っていないのでタイ料理が苦手な夫もバクバク食べてくれました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、タマネギ、いんげん、ピーマンを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2 鶏もも肉も粗みじん切りにして一緒に炒める。
  3. 3 調味料を好みの辛さに入れて、バジルの葉っぱを加えてさっと炒めたら完成。
  4. 4 レモンを食べる時にかけまわすとさらにおいしいです。

きっかけ

夫にタイ料理を美味しく食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を刻みすぎず歯ごたえを残してね。

  • レシピID:1900010338
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉いんげん
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る