小松菜と卵のさっと煮 レシピ・作り方

小松菜と卵のさっと煮
  • 約10分
++めい++
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卵のコクが小松菜をとっても美味しくしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて水気を絞り、根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっとかき混ぜる。半熟状になったら一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで★と小松菜を入れて3~4分煮る。
    卵を入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

我が家の小松菜の定番料理は卵とじと煮浸し。 それを足して2で割ったらどうなるかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でたものを使うので、さっと煮ること。

  • レシピID:1900010043
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
小松菜その他の卵料理小松菜の煮びたし
料理名
小松菜と卵のさっと煮
++めい++
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