小松菜と卵のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でて水気を絞り、根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっとかき混ぜる。半熟状になったら一旦取り出しておく。
-
3
2のフライパンで★と小松菜を入れて3~4分煮る。
卵を入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
我が家の小松菜の定番料理は卵とじと煮浸し。 それを足して2で割ったらどうなるかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でたものを使うので、さっと煮ること。
- レシピID:1900010043
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵のさっと煮
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