そら豆をのせた美味しいナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの塩水で茹でる。同時にそら豆も茹でて、皮を剥いておく。
- 2 ウインナーは1センチ間隔の輪切り、玉ねぎは薄くくし切り、しめじは石づきを取りばらしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々ひき、中火にかける。ウインナーを炒めて、火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れる。
- 4 玉ねぎに火が通って半透明になったら、塩・こしょうを振る。ざっと混ぜ合わせたらそこにケチャップを入れる。さらに混ぜ合わせたら、そこにパスタを入れる。
- 5 よくからめる。皿に盛ったら、そら豆をのせて、お好みで粉チーズを振り完成♪
きっかけ
よく作るナポリタンに旬のそら豆をプラスしたらとっても美味しくいただけたので(^^)
おいしくなるコツ
ケチャップはフライパンに入れたら、すぐパスタは入れず少し加熱してからパスタと絡めると、トマトの甘味を強く感じやすくなると思います(^^)
- レシピID:1900009966
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません