さば缶でとろろがけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- さばの水煮缶 100g
- 山芋 150g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- ★水 大さじ3
- ねぎ 3cmくらい
作り方
- 1 鍋に★を合わせて火にかけてひと煮立ちさせる。
- 2 山芋はすりおろし、1と混ぜる。
- 3 茶碗にご飯を盛り付けて2をかけ、水気を切ったさばの水煮缶をほぐしてのせ、小口切りにしたねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- さば缶でとろろがけご飯
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件