ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱してしっかり水切りし、食べやすい大きさに切ってキッチンぺーおあーの上に置いておく。
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2
ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに油を熱して豆腐にしっかり焼き目をつけたら、一旦お皿に取り出す。
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4
空いたフライパンに油を少し加えてゴーヤーに塩少々をふり炒める。
※ゴーヤーをかじってみて固いようであれば水を適量加えて更に炒める。 - 5 豆腐を戻し入れてさっと炒めたらフライパンの片側に寄せて、空いたスペースに卵を流し入れて半熟状にしたら手早く炒め合わせる。
- 6 最後に醤油とごま油をまわし入れ、器に盛ってお好みでかつお節をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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- ゴーヤーチャンプルー
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