簡単!納豆マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切ってペーパーの上に置き、水切りしておく。
ネギはみじん切り。 - 2 フライパンに納豆から酒までの材料を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせる。
- 3 豆腐・ネギ・醤油を加えてサっと混ぜ、かるく煮詰めたらできあがり。
- 4 器に盛り好みで花椒粉・ネギを散らす。
きっかけ
豆腐と納豆があったので。昔から作っています。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。 花椒粉はぜひ使ってください。
- レシピID:1900008778
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は使いません!