パッタイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老は殻を剥いて厚さを半分に切って、背わたを取る。
塩麹、こしょう、片栗粉をまぶしておく。 - 2 厚揚げは熱湯で2分茹でてしっかり油抜きする。2cm角に切る。
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3
ニラはざく切り。
ショウガは千切りにする、
ぬかずけはみじん切り。 - 4 ☆の調味料をまぜあわせておく。
- 5 ビーフンを熱湯に漬けて戻しておく。
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6
フライパンにオリーブ油とショウガを入れて火にかける。
海老と厚揚げ、桜えびを加え炒め合わせる。 - 7 ビーフンを加え☆の調味料を加えて炒め合わせる。端に寄せ卵を加えてい火を通してから炒め合わせる。
- 8 もやし、ニラ、ぬか漬けを加えさっと炒めあわせる。しゃきしゃき感が残る程度で火を止める。
- 9 粗みじん切りにしたアーモンドと白こしょうを加え完成☆
きっかけ
タイ料理が好きでよりヘルシーになるように工夫して作ってます。
おいしくなるコツ
甘酒がなければはちみつでも。たくあんのかわりに自家製のぬか漬けを入れましたがなくてもOK。
- レシピID:1900008583
- 公開日:2013/06/11
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- カテゴリ
- パッタイ
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