鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
ニラは根の部分を切り落として、1cm幅くらいに切る。
にんにくはすりおろす。 - 2 鮭は小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、お皿に取り出しておく。
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3
フライパンの余分な油をペーパー等でふきとり(少々べたつく程度に残しておく)、にんにくを熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
さらにニラを加えてさっと炒める。 -
4
水と塩麹を加えてさっと混ぜて水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
鮭の上にかけて完成。
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