鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース レシピ・作り方

鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース
  • 約15分
++めい++
++めい++
にらとにんにくで疲れた身体に栄養チャージ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    ニラは根の部分を切り落として、1cm幅くらいに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 鮭は小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンの余分な油をペーパー等でふきとり(少々べたつく程度に残しておく)、にんにくを熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
    さらにニラを加えてさっと炒める。
  4. 4 水と塩麹を加えてさっと混ぜて水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    鮭の上にかけて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

他の白身魚(鱈やカレイなど)でも美味しいです。

  • レシピID:1900008469
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース
++めい++
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