塩麹で簡単!きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って水気を拭き取る。
きゅうりに塩麹を手でまんべんなく塗りラップでくるむ。 -
2
水分が出るのでビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
一晩以上漬けると味が染みておいしいです。 -
3
食べるときは塩麹を落として好みの厚さに切ります。
塩麹が気になる方はさっと洗ってください。
きっかけ
お漬物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
厚めに切ると歯ごたえがあっておいしいです。 塩麹によって塩分が違いますのでお好みで加減してください。
- レシピID:1900008463
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
箸休めにいかがでしょうか。