かぼちゃ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
かぼちゃは種とわたを取り、3cmくらいの角切り。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ねぎと鶏むね肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、かぼちゃとかつおだしを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、かぼちゃを木しゃもじで粗めにつぶし、味噌を溶き、醤油を加える。
- 4 袋を開けて、電子レンジで2分ほど加熱した茹でうどんを3に入れ、しばらく煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かぼちゃの煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません