かぼちゃ煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃ煮込みうどん
  • 約15分
++めい++
++めい++
かぼちゃの甘みがうどんと絡んで合う合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    かぼちゃは種とわたを取り、3cmくらいの角切り。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ねぎと鶏むね肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、かぼちゃとかつおだしを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、かぼちゃを木しゃもじで粗めにつぶし、味噌を溶き、醤油を加える。
  4. 4 袋を開けて、電子レンジで2分ほど加熱した茹でうどんを3に入れ、しばらく煮て完成。

きっかけ

ほうとうが好きでそれっぽいうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶしすぎないこと。

  • レシピID:1900008287
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かぼちゃの煮込みうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る