もやしとほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草ともやしはさっと茹でる。
もやしは水気を切っておく。
ほうれん草は水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。 - 2 1と醤油、みりん、ごま油、細かくちぎった海苔を和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- もやしとほうれん草の海苔和え
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)