ほんのりピンク色☆ツナたらこうどん レシピ・作り方

ほんのりピンク色☆ツナたらこうどん
  • 約10分
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
夏に食べたくなる冷やし麺。
写真ではわかりにくいですが・・・たらこでほんのりピンク色に染まります♪
野菜も添えて・・いただきま~す☆

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮を除いてほぐしておく。
  2. 2 うどんは袋の表示通りゆで、冷水で洗って冷やしておく。
  3. 3 うどん、たらこ、ツナ、しょうゆをよく混ぜて皿に盛り、刻みのりをのせる。お好みの野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

家にあるものだけで、何とかランチを・・・と作ってみました☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫の残り野菜(サラダ菜・きゅうり・オクラ・トマト等・・)を何でも添えて彩り&バランスよく♪ ・ツナ缶は通常の油入りの物を使ってください。油があることで混ぜやすく、固まらずに食べやすいです。

  • レシピID:1900006776
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ツナたらこうどん
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る