タルタル風☆アボガドのバジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジル、らっきょうはみじん切りにする。
アボガドは皮をむいて角切りにする。 - 2 1、マヨネーズ、はちみつを混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルをたっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
バジルもらっきょうもできるだけ細かく切った方が、アボガドとのなじみが良いです。
- レシピID:1900006764
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのバジル和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/07 13:06カニカマも加えました!美味しかったです!
バジルをたっぷり使っている割に、タルタル風で食べやすく、3歳の次男がお代わりして食べました♪