タルタル風☆アボガドのバジル和え レシピ・作り方

タルタル風☆アボガドのバジル和え
  • 約10分
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
濃厚なアボガドだけど、バジルの香りでさっぱりといただけます♪
バジルをたっぷり使っている割に、タルタル風で食べやすく、3歳の次男がお代わりして食べました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジル、らっきょうはみじん切りにする。
    アボガドは皮をむいて角切りにする。
  2. 2 1、マヨネーズ、はちみつを混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルをたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

バジルもらっきょうもできるだけ細かく切った方が、アボガドとのなじみが良いです。

  • レシピID:1900006764
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのバジル和え
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/02/07 13:06
    タルタル風☆アボガドのバジル和え
    カニカマも加えました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る