鶏もも肉の梅みそ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の梅みそ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
RONA☆
RONA☆
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 600g
  • みそ 大さじ1
  • 梅干し 2個
  • 生姜パウダー 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、生姜パウダーと醤油で下味をつけておく。
  2. 2 梅干しの種を除いて叩き、味噌と合わせてペースト状にする。
  3. 3 魚焼きグリルで1を焼き、9割方火が通ったら、2を塗り、さらに焼く。

きっかけ

いつもと違った鶏肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの味により、味噌を減らしたりお砂糖を加えたりしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1900019977
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る