和風*煮込みハンバーグ レシピ・作り方

和風*煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
野菜たっぷり!あっさりとした味で少しとろみをつけた和風の煮込みハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。きのこ類は小さくほぐす。
  2. 2 フライパンにハンバーグを入れ、にんじん、きのこ、*の調味料を入れて煮込み、アクをとる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

  • レシピID:1900005764
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
和風 ふわふわ 煮込 ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/03/28 10:48
    和風*煮込みハンバーグ
    これは盛り付けたやつ☆
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/03/28 10:47
    和風*煮込みハンバーグ
    冷蔵庫事情でえのきだけになってしまったけど美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る