醤油麹で☆イカとブロッコリーのマヨソテー レシピ・作り方

醤油麹で☆イカとブロッコリーのマヨソテー
  • 約10分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
醤油麹のコクとバターの風味が合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にイカと醤油麹を入れてもみ込み、冷蔵庫で4~5時間寝かす。
  2. 2 ブロッコリーは 小房に分け固めに茹でておく。
  3. 3 フライパンに●を入れて弱火で炒め、イカを入れて炒め、続いてブロッコリーを炒める。
  4. 4 お好みで、一味唐辛子や黒コショウをかける。

きっかけ

醤油麹にはまっているので。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や黒コショウをかけると、おつまみにも。

  • レシピID:1900008008
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
関連キーワード
醤油麹 ピリ辛 おつまみ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る