わかめと筍に新玉ねぎを加えたよくばり豆腐サラダ☆ レシピ・作り方

わかめと筍に新玉ねぎを加えたよくばり豆腐サラダ☆
アンanne
アンanne
旬のものを盛り込んでサラダを作りました。
わかめ・筍にさらに新玉ねぎまで加わって、豆腐とかつおぶしに三つ葉という和のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。三つ葉は3cm位に切る。
    ゆでた筍も薄切りして3cmくらいに切る。
  2. 2 豆腐は1.5cm位の角きり、わかめも一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 器にレタスを敷く。わかめ・豆腐・筍・茎の部分の三つ葉を入れて、玉ねぎ・かつおぶしを乗せ葉の方の三つ葉をちらす。
  4. 4 ドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

旬のものを盛り込んでサラダを作りました。

  • レシピID:1900005436
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
豆腐サラダ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る