わかめと筍に新玉ねぎを加えたよくばり豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。三つ葉は3cm位に切る。
ゆでた筍も薄切りして3cmくらいに切る。 - 2 豆腐は1.5cm位の角きり、わかめも一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 器にレタスを敷く。わかめ・豆腐・筍・茎の部分の三つ葉を入れて、玉ねぎ・かつおぶしを乗せ葉の方の三つ葉をちらす。
- 4 ドレッシングをかけて召し上がれ。
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- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
アンanne
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わかめ・筍にさらに新玉ねぎまで加わって、豆腐とかつおぶしに三つ葉という和のサラダです。