現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    150g

  • にんにくの芽

    3本

  • もやし

    1/2袋

  • 椎茸

    2枚

  • 細葱の付け根の白い部分

    1束分程度

  • 塩胡椒

    適量

  • 市販の焼肉のたれ

    大3~4程度

  • 生姜の千切り

    1かけ分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め

余りがちな焼肉のたれはやっぱり肉に合う

作り方

  • 1

    豚バラ肉に軽く塩こしょうしておき、ほかの材料を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    フライパンに油を引き生姜を香りが出る程度にゆっくり炒めます

  • 3

    フライパンに豚肉を入れて炒め合わせ、肉の色が変わったらにんにくの芽、もやしと椎茸、葱を順に炒め合わせ焼肉のたれをからめて完成
    韓国唐辛子を振っています

きっかけ

使いきれない焼肉のたれの消費と言いながら手抜きした

おいしくなるコツ

生姜の千切りを炒めて香りを出す事で味が引き立ち、焼肉のたれで手抜きした罪悪感を消しました
焼肉のたれは2種類混ぜて使っています

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1900005171

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単中華風豚バラ肉炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒めのページ上部へ