豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め
  • 約10分
haru364
haru364
余りがちな焼肉のたれはやっぱり肉に合う

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • にんにくの芽 3本
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • 細葱の付け根の白い部分 1束分程度
  • 塩胡椒 適量
  • 市販の焼肉のたれ 大3~4程度
  • 生姜の千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 豚バラ肉に軽く塩こしょうしておき、ほかの材料を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに油を引き生姜を香りが出る程度にゆっくり炒めます
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒め合わせ、肉の色が変わったらにんにくの芽、もやしと椎茸、葱を順に炒め合わせ焼肉のたれをからめて完成
    韓国唐辛子を振っています

きっかけ

使いきれない焼肉のたれの消費と言いながら手抜きした

おいしくなるコツ

生姜の千切りを炒めて香りを出す事で味が引き立ち、焼肉のたれで手抜きした罪悪感を消しました 焼肉のたれは2種類混ぜて使っています

  • レシピID:1900005171
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華風 豚バラ肉 炒め物
料理名
豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る