豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に軽く塩こしょうしておき、ほかの材料を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 フライパンに油を引き生姜を香りが出る程度にゆっくり炒めます
-
3
フライパンに豚肉を入れて炒め合わせ、肉の色が変わったらにんにくの芽、もやしと椎茸、葱を順に炒め合わせ焼肉のたれをからめて完成
韓国唐辛子を振っています
きっかけ
使いきれない焼肉のたれの消費と言いながら手抜きした
おいしくなるコツ
生姜の千切りを炒めて香りを出す事で味が引き立ち、焼肉のたれで手抜きした罪悪感を消しました 焼肉のたれは2種類混ぜて使っています
- レシピID:1900005171
- 公開日:2012/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません