現在地
野菜  > 

焼きかぼちゃの南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    100g

  • 玉ねぎ

    40g程度

  • 赤パプリカ

    30g程度

  • 薄力粉麦粉

    大1~

  • ◎出し汁

    30cc

  • ◎砂糖

    大1

  • ◎醤油

    大1

  • ◎穀物酢

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きかぼちゃの南蛮
  • 300円前後

簡単です。甘酸っぱいかぼちゃが食欲をそそります。冷たく冷やすと味が馴染んでおいしい♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカはスライスしておきます

  • 2

    かぼちゃに茶漉しなどで両面小麦粉を振り、フライパンで多めの油で両面焼きます

  • 3

    ざいりょうが全て入る大きさの鍋に◎と玉ねぎ、パプリカを入れ中火で1分程度温め、火を止めて熱いうちに焼いたかぼちゃを入れて漬け合わせて完成。パセリを散らしました

きっかけ

甘酸っぱい小鉢が欲しかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れてから火にかけるととろみがついてしまいますので火を止めてから和えて下さい。しばらく冷やしながら漬け込むと味がしっかりなじみます。常温や冷やして食べるのがお勧め♪

レシピID: 1900005266

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの南蛮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
おばんざいお酒のアテ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きかぼちゃの南蛮のページ上部へ