焼きかぼちゃの南蛮 レシピ・作り方

焼きかぼちゃの南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
haru364
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簡単です。甘酸っぱいかぼちゃが食欲をそそります。冷たく冷やすと味が馴染んでおいしい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 40g程度
  • 赤パプリカ 30g程度
  • 薄力粉麦粉 大1~
  • ◎出し汁 30cc
  • ◎砂糖 大1
  • ◎醤油 大1
  • ◎穀物酢 大1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカはスライスしておきます
  2. 2 かぼちゃに茶漉しなどで両面小麦粉を振り、フライパンで多めの油で両面焼きます
  3. 3 ざいりょうが全て入る大きさの鍋に◎と玉ねぎ、パプリカを入れ中火で1分程度温め、火を止めて熱いうちに焼いたかぼちゃを入れて漬け合わせて完成。パセリを散らしました

きっかけ

甘酸っぱい小鉢が欲しかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れてから火にかけるととろみがついてしまいますので火を止めてから和えて下さい。しばらく冷やしながら漬け込むと味がしっかりなじみます。常温や冷やして食べるのがお勧め♪

  • レシピID:1900005266
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの南蛮
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