豚バラと白ネギのキムチチャンプル レシピ・作り方

豚バラと白ネギのキムチチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
haru364
haru364
キムチだけで炒めずごま油で炒め、出汁でさらにコクとしっとり感を出しています。発酵食品と大豆製品が同時に摂れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大1(分量外)を熱し塩胡椒した豚バラ、人参、玉ねぎ、白ネギの順に炒めます
  2. 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐とキムチを入れ軽く炒め合わせます
  3. 3 出し汁、みりん、酒、醤油を入れてしばらく炒め、水分の残っている間に溶いた卵を流し入れ、そのまま触らず少し固まってきたらざっくりと混ぜ合わせて完成
    刻み葱をのせました

きっかけ

ご飯にもお酒にも合うおかず

  • レシピID:1900005258
  • 公開日:2012/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 韓国料理 炒め物 お酒のアテ
料理名
豚バラと白ネギのキムチチャンプル
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る