鮭レタスチャーハン レシピ・作り方

鮭レタスチャーハン
stacy_001
stacy_001
レタスのシャキシャキ感と塩鮭の塩気が効いた、さっぱりチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて骨と皮を取り除き、解しておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を少々入れ、溶き卵を入れてかき混ぜます
  3. 3 卵が半熟になったらご飯を入れて炒めます
  4. 4 鮭を入れてしょうゆ、塩、黒こしょうで炒め、最後にちぎったレタスを入れてさっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

余った塩鮭を利用した、チャーハンです。

おいしくなるコツ

レタスの食感を活かすため、火が通り過ぎないように注意してください。塩鮭の塩気に応じて塩を足す量を調整してください。

  • レシピID:1900003718
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
チャーハン
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る