爽やか!ゆかり和え レシピ・作り方

爽やか!ゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
ゆかりの爽やかな香りと口当たりが夏向きの一品です。
小鉢に盛り付けたら、冷酒やビールの先付けにもお薦めです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 千切りにんじんと、もやしはサッと湯がいて冷ましておきます。

    小松菜は、根元を良く洗って湯がき、冷水に取ります。
    水気を絞って、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 ①の野菜をボールに入れて、
    ゆかりと味の素を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

いつものおひたしを、目先をかえて・・・

おいしくなるコツ

作り置きすると、香りが飛び色も悪くなるので、ゆかりと和えるのは食べる直前がいいですよ。

  • レシピID:1900003329
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 爽やか 冷酒に合う
料理名
おひたし
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/10/08 22:22
    爽やか!ゆかり和え
    小松菜だけですが、ゆかりとの相性抜群ですね!サッパリ美味しい!また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る