爽やか!ゆかり和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
千切りにんじんと、もやしはサッと湯がいて冷ましておきます。
小松菜は、根元を良く洗って湯がき、冷水に取ります。
水気を絞って、食べやすい長さに切っておきます。 -
2
①の野菜をボールに入れて、
ゆかりと味の素を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いつものおひたしを、目先をかえて・・・
おいしくなるコツ
作り置きすると、香りが飛び色も悪くなるので、ゆかりと和えるのは食べる直前がいいですよ。
- レシピID:1900003329
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
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つくったよレポート(1件)
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asian05312016/10/08 22:22小松菜だけですが、ゆかりとの相性抜群ですね!サッパリ美味しい!また作ります(*^_^*)
小鉢に盛り付けたら、冷酒やビールの先付けにもお薦めです。