細~いアスパラの卵とじ レシピ・作り方

細~いアスパラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
小鉢の他、どんぶりもお薦めです。
他の野菜を加えたり、高野豆腐を加えたりとアレンジ利きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラと、小揚げは、2~3センチに切っておきます。
    だし汁を煮立て、アスパラ・小揚げを入れて調味します。
  2. 2 ①が煮えたら、荒くときほぐした卵を加えて、半熟にします。
  3. 3 小鉢に盛り付けるか、温かなご飯に掛けて、出来上がりです。

きっかけ

極細アスパラの利用法

おいしくなるコツ

細いアスパラって、サラダなんかには向かないから・・・ 煮たり焼いたりで美味しく頂きましょう。 加熱しすぎに、ご注意を!

  • レシピID:1900003241
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
野菜丼 小鉢 卵料理 丼物
料理名
アスパラ卵とじ煮
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る