圧力鍋で!里芋とイカの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
イカは下処理をして、食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に里芋とだし汁、塩を入れてセットして火にかける。
沸騰したら中火にして5分加圧、その後自然放置。 - 3 2にイカを入れてさっと煮て完成。
きっかけ
いつもの里芋とイカの煮物を塩味にしてみました。
おいしくなるコツ
イカは縮んでしまうので、後からさっと火を通す程度にしましょう。
- レシピID:1900002793
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とイカの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません