ホタテ・長芋・クリームチーズ アボカドディップ和え レシピ・作り方

ホタテ・長芋・クリームチーズ アボカドディップ和え
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
長いものねっとり感が好きな方はよく混ぜて。ねばねばがない方がよければあまり混ぜすぎないで作ってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテ・長芋・クリームチーズを1センチ角に切る。

    ホタテは耐熱容器に入れレンジで20秒温める。
  2. 2 ①を合わせて、アボカドディップを入れ・・・・
  3. 3 混ぜます。

    レモン汁をしぼり、塩コショウして、もう少し混ぜます。
  4. 4 盛り付けて、マヨネーズを細い絞り口から線を描くように絞ります。

きっかけ

ホタテとアボガドディップをあわせて、さらに他の食材で食感をアップさせてみようかなと。。。。。

  • レシピID:1900002230
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテアボカドディップ和え
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る